ag平台网站代理|官网
河北城乡低保家庭毕业生可领取1000元求职补贴
来源: 日期:2015-12-10 17:48:23  发布人:  浏览量:0

 燕赵都市报讯(记者王丽)本月是我省“2013高校毕业生就业服务月”,记者昨日从省人社厅获悉,离校未就业高校毕业生实名登记后,可享受针对性的职业指导、岗位推介和创业扶持等服务,城乡低保家庭毕业生还可领取1000元求职补贴。

  -服务月帮助毕业生谋职

  9月1日至9月30日,我省将全面展开2013高校毕业生就业服务月活动,帮助离校未就业毕业生谋职,力争高校毕业生就业率年底前达到85%以上。

  按照要求,各级公共就业人才服务机构和基层公共就业服务平台将面向所有应届未就业高校毕业生(包括户籍不在本地的高校毕业生)开放,设立专门窗口办理求职登记和失业登记手续,开通高校毕业生申领《就业失业登记证》绿色通道。

  广泛征集筛选适合高校毕业生的岗位招聘信息、创业项目信息和职业培训信息,分类整理后发布并及时更新。主动向求职人员提供岗位供求情况、工资指导价位信息等,引导高校毕业生理性求职。对登记求职的高校毕业生,要加强跟踪服务,及时送岗上门。 有创业意愿的应届未就业高校毕业生全部纳入创业帮扶工程范围,并享受政策咨询、项目开发、创业培训、融资服务、跟踪扶持等“一条龙”创业服务。

  -开通网上毕业生就业指导咨询服务

  针对大中专毕业生特点和就业需求,省人社厅日前在河北省大中专毕业生就业指导信息网开通网上毕业生就业指导咨询服务。

  河毕业生在择业、就业、创业过程中,如果遇到问题需要咨询、指导时,可以随时登录,选择相应的咨询专家提出问题。咨询专家见到问题后会及时进行有针对性解答。专家答复时选择可以公开的,毕业生所提问题和专家答复内容还可以在网页上公开、供其他的网络访问者浏览参考。 河北省大中专毕业生就业指导信息网网址为:http://110.249.254.133。

  -领求职补贴尽快回高校申请

  今年起,城乡低保家庭高校毕业生可一次性领取1000元求职补贴。省人社厅相关负责人表示,求职补贴的发放工作已经展开,目前已经7000余名毕业生提交了申请,尚未递交申请的毕业生可尽快回高校填写申请表。 求职补贴发放坚持自愿申请、公开公正、属地管理、专款专用的原则。由各高校组织符合条件的高校毕业生集中申请一次性求职补贴,毕业年度下半年新增加的符合条件的高校毕业生,仍可向毕业高校申请求职补贴,在第二年集中办理时一并发放。

下一篇:返回列表