ag平台网站代理|官网
2016年农业政策变化提醒:2016农机购置补贴政策再调整!
来源:土流网 日期:2015-12-10 17:03:55  发布人:  浏览量:0

 今日,农业部农机化司李伟国司长在2015年中国农机工业工作会议暨中国农业机械工业协会五届五次理事会议上指出:为了提高稳定性,农业部和财政部制定了2015—2017年三年的农机购置补贴指导意见,但为了适应环境的变化,2015年将对这个三年意见进行微调,涉及两到三条意见的修改,鉴于明年的第一批资金已经下发,农机化司争取补贴在明年1月份正式启动。

  其次,李伟国指出,农机化司将实施对农机购置补贴进行“缩范围、降定额、促敞开”的九字改革方针。

  缩范围

  “缩小范围,主要是可以突出重点产品,不是什么都补贴,那些低端、过剩、低附加值的产品不必要再进行补贴。”

  降定额

  “降低定额,有利于发挥财政资金的撬动作用,有利于减少政策对市场的干预行为,也有利于提高农机购置补贴资金的利用效率,同时也能降低企业和管理部门的操作风险。”

  促敞开

  在范围内的产品实施放开补贴的方式,有些产品不能一步到位的,可以分布实施,重点产品实施敞开补贴。这样,一方面体现补贴的普惠,同时减少购机补贴申请审批程序,尽量减少行政行为。